Gary Neville Harapkan Pochettino Jadi Pelatih MU Suatu Saat Nanti

 

 

 

 

Golesdelbarsa.com – Eks pemain Manchester United, Gary Neville mengharapkan pelatih Tottenham Hotspur, Mauricio Pochettino dapat melatih MU dikemudian hari nanti. Pria berusia 43 tahun ini menganggap Pochettino memiliki kemampuan luar biasa dan sudah diuji bersama Tottenham.

Walaupun belum memberikan gelar, Pochettino dapat dikatakan berhasil di Spurs. Dirinya dapat megantarkan Tottenham untuk bersaing untuk juara Liga Inggris pada beberapa musim terakhir.

Tidak hanya itu, Pochettino juga dapat menaikkan sejumlah pemain muda, termasuk Harry Kane yang melejit pada beberapa musim terakhir.

“Pochettino orang yang saya inginkan untuk menangani MU saat Jose Mourinho pergi. Dia layak mendapat kepercayaan itu,” ungkap Neville.

“Bos Tottenham, Daniel Levy, pasti tahu Pochettino diincar banyak klub. Apalagi selama ini Pochettino mampu membuat timnya tampil maksimal dengan segala keterbatasan.” katanya.

Neville sejatinya tidak menyangka dengan sepak terjang Spurs bersama Pochettino. Terlebih ketika di Southampton, kinerja pelatih berusia 46 tahun itu tidak terlalu mencolok.

“Anda lihat Mousa Dembele? Dulu saya melihatnya terlalu gemuk dan lamban. Namun sekarang dia bermain sangat fantastis,” ucap Neville.

“Kane dulu hanya mencetak lima gol di Liga Inggris. Namun Pochettino mampu mengubahnya seperti sekarang, seperti halnya Dele Alli.” imbuhnya.

Walaupun begitu, Neville juga tidak ingin Jose Mourinho segera meninggalkan Manchester United.

“Semoga saja Mourinho bertahan tiga tahun lagi. Dia manajer yang fantastis dan saya ingin ia juara Liga Inggris selama di MU.” pungkasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *